segunda-feira, 16 de maio de 2011

Ostras gratinadas

                                          Foto: Explicitus Gourmet

INGREDIENTES:
- 02 dúzias de ostras frescas e limpas;
- 01 sachê (400g) de requeijão cremoso;
- 01 pacote (100g) de queijo parmesão ralado;

- 01 copo (200mL) de vinho branco; 
- 01 cebola média;
- 02 dentes de alho picados;
- Quanto baste de sal; 
- Pimenta do reino branca.

MODO DE PREPARO:

Limpar bem as ostras com uma escova. As ostras normalmente têm um lado da concha mais fundo. Coloque-as em uma panela, sem colocar uma sobre a outra, com o lado fundo para baixo para preservar o líquido interno e acrescente 01 copo de água. Deixe ferver, cozinhando as ostras ao bafo.
Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, retire as ostras.
Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.
Preparo da pasta: em um processador ou mixer prepare uma pasta de cebola e alho. Refogue, juntando o vinho, sal e a pimenta, deixe reduzir.
Gratinado: Coloque em cada ostra um pouco de pasta de alho e cebola. Cubra com requeijão e polvilhe o queijo parmesão. Arrume as ostras em uma assadeira e leve ao forno em fogo alto até gratinar.
Sirva quente.

Rendimento: 04 a 06 porções.

Dica: Guarde as cascas e experimente a receita com mexilhões.

5 comentários:

  1. Bom prato... Mas e quando vais ensinar como se faz arroz no microondas? hahaha

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  2. Legal e muito bom, só mais uma dica importante, devemos usar ostras que estejam sempre fechadas, caso já estejam abertas devemos apertá-las e ver se a mesma se movimenta, se se movimentar podemos usá-la para comer ao bafo ou gratinada, quando formos comer a ostra crua deverá ser somente das que estiverem fechadas (significa que não estão contaminadas). Caso a ostra não se movimente não devemos comer pois provavelmente já esta morta e não sabemos a quanto tempo isto ocorreu e já poderá estar em decomposição. mais uma dica, um vinho branco combina bem com estas ostras!! Abraços e boa degustação, Talles

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  3. Obrigado pelas dicas Talles. Nos ingredientes mencionamos que as ostras devem ser frescas e tuas dicas são importantes.

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