Maminha recheada aos legumes |
Foto: Explicitus Gourmet |
INGREDIENTES:
- 01 maminha grande +-1250 gramas;
- Linguiça calabresa;
- Linguiça calabresa;
- Tiras de bacon;
- Tiras de queijo provolone;
- 02 cenouras médias;
- 03 tomates grandes;
- 02 batatas médias;- 03 pimentões verdes pequenos;
- 02 cebolas médias;- 02 dentes de de alho;
- 01 ramo de tomilho;
- 01 ramo de alecrim;- 01 tablete de caldo de carne;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
Os legumes são os de sua preferência. Escolha uma maminha grande e não muito magra. Para o recheio tiras de bacon, queijo provolone e calabresa.
Faça um corte na maminha pela parte mais grossa, tomando o cuidado para não separar as partes, recheie colocando o queijo provolone entre o bacon e a calabresa. Frite a maminha com o alho em azeite quente.
Acrescente um pouco de água e os legumes para cozinhar, inteiros ou em pedaços grandes, com caldo de carne e os ramos de tomilho e alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem cozidos e quase desmanchados. Transfira para um prato adequado e finalize com o próprio molho. Sirva com arroz branco ou ao curry.
Rendimento: 04 a 06 porções.
Dica: Experimente assada ou com picanha.
Tive o prazer de apreciar esse prato na Mansão dos Nunes e certamente vou me atrever a fazê-lo. O caldo formado pelos ingredientes me inspirou a tentar um pirãozinho para acompanhar o arroz branco.
ResponderExcluirOi, Wolney!!! Bom reencontrar os amigos!
ResponderExcluirSegue a receita que pediste. É uma maravilha!
Segue também o link de uma menina ótima, chamada Heaven Delhaye, que tinha um programa aqui na Record local, mas já há uns dois meses tem apresentado os pratos dela no Amaury Jr. Tudo lindo e muuuuito gostoso. Vale a pena ver.
Grande abraço prá ti, uma ótima continuação de semana.
http://www.heavenskitchen.com.br/
Bueno, segue, então a receita:
Camarões grelhados, finalizados com azeite de argan (acompanha cuscuz paulista de pupunha e arroz negro)
E dá prá substituir bem por azeite de oliva.
Ingredientes:
500 g de farinha de milho flocada
80 g de tomate sem semente
70 g de cebola
100 g de palmito pupunha picado
Azeite de argan
Sal
Pimenta
100 g de ervilha fresca
60 g de pimenta biquinho
100 ml de molho sugo
Ceboulette e coentro a gosto
Numa caçarola, coloque um fio de azeite de argan(ou de oliva) e puxe a cebola, até murchar. Depois acrescente o tomate, palmito e a ervilha fresca, coloque os flocos de milho, o molho sugo, e se necessário acrescente um pouco de água, deixando até estar tudo incorporado, com uma textura firme. Finalize com o sal, os temperos e a pimenta biquinho.
Para os camarões:
2 kg de camarões grandes
1 pitada de sal
20 g de lemon pepper
Óleo de canola
Tempere os camarões e grelhe numa frigideira.
Para pupunha:
Para decorar faça uns fios de pupunha, com ela inteira e tempere com o óleo argan e sal marinho.
Para arroz negro (ruzene):
100 g de arroz
230 g água
Cozinhe até ficar al dente. Tempere com azeite de argan, sal e pimenta.
Montagem:
Num prato coloque um aro redondo e monte o cuscuz, depois monte os camarões grelhados, finalize com a pupunha e use o arroz negro em volta. Se quiser, pode usar aspargos frescos ou flores comestíveis e miniverdes.
Rendimento: 5 porções.
muio bom !!
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