domingo, 19 de junho de 2011

Maminha recheada


Maminha recheada aos legumes
Foto: Explicitus Gourmet
INGREDIENTES:
- 01 maminha grande +-1250 gramas;
- Linguiça calabresa;
- Tiras de bacon;
- Tiras de queijo provolone;
- 02 cenouras médias;
- 03 tomates grandes;
- 02 batatas médias;
- 03 pimentões verdes pequenos;
- 02 cebolas médias;
- 02 dentes de de alho;
- 01 ramo de tomilho;
- 01 ramo de alecrim;
- 01 tablete de caldo de carne;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
Os legumes são os de sua preferência. Escolha uma maminha grande e não muito magra. Para o recheio tiras de bacon, queijo provolone e calabresa.

Faça um corte na maminha pela parte mais grossa, tomando o cuidado para não separar as partes, recheie colocando o queijo provolone entre o bacon e a calabresa. Frite a maminha com o alho em azeite quente.
Acrescente um pouco de água e os legumes para cozinhar, inteiros ou em pedaços grandes, com caldo de carne e os ramos de tomilho e alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem cozidos e quase desmanchados. Transfira para um prato adequado e finalize com o próprio molho. Sirva com arroz branco ou ao curry.
Rendimento: 04 a 06 porções.
Dica: Experimente assada ou com picanha.




3 comentários:

  1. Tive o prazer de apreciar esse prato na Mansão dos Nunes e certamente vou me atrever a fazê-lo. O caldo formado pelos ingredientes me inspirou a tentar um pirãozinho para acompanhar o arroz branco.

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  2. Oi, Wolney!!! Bom reencontrar os amigos!
    Segue a receita que pediste. É uma maravilha!
    Segue também o link de uma menina ótima, chamada Heaven Delhaye, que tinha um programa aqui na Record local, mas já há uns dois meses tem apresentado os pratos dela no Amaury Jr. Tudo lindo e muuuuito gostoso. Vale a pena ver.
    Grande abraço prá ti, uma ótima continuação de semana.

    http://www.heavenskitchen.com.br/
    Bueno, segue, então a receita:


    Camarões grelhados, finalizados com azeite de argan (acompanha cuscuz paulista de pupunha e arroz negro)
    E dá prá substituir bem por azeite de oliva.

    Ingredientes:
    500 g de farinha de milho flocada
    80 g de tomate sem semente
    70 g de cebola
    100 g de palmito pupunha picado
    Azeite de argan
    Sal
    Pimenta
    100 g de ervilha fresca
    60 g de pimenta biquinho
    100 ml de molho sugo
    Ceboulette e coentro a gosto
    Numa caçarola, coloque um fio de azeite de argan(ou de oliva) e puxe a cebola, até murchar. Depois acrescente o tomate, palmito e a ervilha fresca, coloque os flocos de milho, o molho sugo, e se necessário acrescente um pouco de água, deixando até estar tudo incorporado, com uma textura firme. Finalize com o sal, os temperos e a pimenta biquinho.

    Para os camarões:
    2 kg de camarões grandes
    1 pitada de sal
    20 g de lemon pepper
    Óleo de canola
    Tempere os camarões e grelhe numa frigideira.

    Para pupunha:
    Para decorar faça uns fios de pupunha, com ela inteira e tempere com o óleo argan e sal marinho.

    Para arroz negro (ruzene):
    100 g de arroz
    230 g água
    Cozinhe até ficar al dente. Tempere com azeite de argan, sal e pimenta.

    Montagem:
    Num prato coloque um aro redondo e monte o cuscuz, depois monte os camarões grelhados, finalize com a pupunha e use o arroz negro em volta. Se quiser, pode usar aspargos frescos ou flores comestíveis e miniverdes.
    Rendimento: 5 porções.

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