sábado, 9 de julho de 2011

Salada de frutos do mar

Salada de Frutos do Mar
Foto: Explicitus Gourmet

INGREDIENTES:
Foto: Ingredientes
- 150 gramas de camarão médio;
- 150 gramas de lula em anéis;
- 150 gramas de mexilhão;
- 150 gramas de polvo picado;
- 250 de tomate cereja;
- 250 de cebolinhas em conserva;
- 01 maço de alface crespa;
- 01 maço de alface roxa
- 03 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- 01 limão (de preferência siciliano);
- 02 laranjas;
- Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:
Afervente os anéis de lula, os camarões e o polvo, por 5 minutos, em uma frigideira com azeite quente, sal e pimenta do reino, reserve. Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e regue-as com um pouco de azeite.
Foto: Explicitus Gourmet
 Corte os tomates cereja em metades ou em 4 partes e misture com a cebolinha em conserva, os mexilhões, os anéis de lula cortados em pedaços pequenos, os camarões e o polvo. Coloque a mistura na saladeira sobre a alface, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Para acompanhar prepare um molho com o suco das duas laranjas e o limão.
Foto: Explicitus Gourmet
Rendimento: 06 a 08 porções.
Dica: Utilize outras folhas além da alface como rúcula, agrião, etc. Acrescente champignon à mistura.





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