sábado, 16 de julho de 2011

Penne com rúcula e tomate seco

Penne com tomate seco
Foto: Explicitus Gourmet
Esse prato eu experimentei pela primeira vez com meu amigo e orientador Manoel Schirmer, quando de nossas reuniões culturais e gastronômicas com a turma do doutorado, bons tempos. Gostei muito pela simplicidade e principalmente por fugir um pouco das massas tradicionais com molhos de carne. É, por assim dizer, um prato vegetariano sem um radicalismo explícito. Espero que apreciem.
INGREDIENTES:
- 500 gramas de penne;
- 200 gramas de tomate seco;
- 01 maço de rúcula;
- 02 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Foto: Explicitus Gourmet
Picar o tomate seco e a rúcula (há quem prefira as rúculas inteiras), misturar em um recipiente e temperar com o azeite, o sal e a pimenta. Reservar. Em uma espagueteira cozinhe o penne al dente, não esqueça o sal. Escorra a água rapidamente e misture com a rúcula e o tomate seco numa travessa. Sirva imediatamente.
Rendimento: 04 a 06 porções.
Dica: Utilize o óleo que vem com o tomate seco para temperar. A rúcula pode ser substituída por manjericão.
Foto: Explicitus Gourmet


Um comentário:

  1. Próximo final de semana irei fazer esta receita... Pelo jeito, ficará um prato muito bom!

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